Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 400 g |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Belag | |
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Sauerkraut abgetropft frisch | 300 gr |
geriebener Bergkäse | 200 gr |
Weisswürste | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe zerbröseln, mit dem Zucker betreuen und im lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser mit Mehl, Salz und Öl verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zudecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
2.Nach 1 Stunde nochmal durchkneten, ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Das Sauerkraut kosten, falls es sehr sauer oder salzig ist, eventuell kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Wenn es zu wenig würzig ist, eventuell nachsalzen. Je nach Geschmack.
5.Das Sauerkraut am Pizzateig verteilen. Zwiebel in Ringe schneiden und am Sauertraut verteilen.
6.Alles mit geriebenem Käse bedecken.
7.Weisswürste enthäuten und in Scheiben schneiden. Die Scheiben am Käse verteilen.
8.Pizza für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön hellgold und die Wurst knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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