1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mal anders

Pizza mal anders

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl400 g
lauwarmes Wasser200 ml
Hefe½ Würfel
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Zucker1 Prise
Belag
Sauerkraut abgetropft frisch300 gr
geriebener Bergkäse200 gr
Weisswürste6 Stück
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe zerbröseln, mit dem Zucker betreuen und im lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser mit Mehl, Salz und Öl verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zudecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.

  • 2.Nach 1 Stunde nochmal durchkneten, ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  • 3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 4.Das Sauerkraut kosten, falls es sehr sauer oder salzig ist, eventuell kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Wenn es zu wenig würzig ist, eventuell nachsalzen. Je nach Geschmack.

  • 5.Das Sauerkraut am Pizzateig verteilen. Zwiebel in Ringe schneiden und am Sauertraut verteilen.

  • 6.Alles mit geriebenem Käse bedecken.

  • 7.Weisswürste enthäuten und in Scheiben schneiden. Die Scheiben am Käse verteilen.

  • 8.Pizza für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön hellgold und die Wurst knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich