Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Buleten: | etwas |
Eier | 2 |
Cascaval | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Milich | 250 ml |
Backpulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Erdnüsse geröstet und gesalzen, fein gemehlt | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Für Dilljoghurt Dipp Zutaten: | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Joghurt vollfett | 250 gr. |
Salz | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Minze gehackt | 1 TL |
Salatgurke frisch gewürfelt | ½ |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Ruccola Salat: | etwas |
Rucola frisch jung | 1 Pack |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zitronensaft, Abries | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Tomaten eingelegt in Öl | 4 |
Aubergine in Scheiben gebraten | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Frikadellen aus Cascaval Zubereitung: Kaschkawal, Kashkaval oder Kačkavalj ist ein strohfarbener Käse aus Schafmilch oder Kuhmilch, der auf dem Balkan und in der Türkei hergestellt wird. Eier gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Erdnussmehl und Olivenöl in einem Schussel legen und vermischen. Milich langsam übergießen und verrühren bis den Teig vom Löffel sich löst. Cascaval in dem Teig reiben,hobeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, eine homogene Masse herstellen. Öl in einem Topf zum kochen bringen. Aus der Käsemasse runde Frikadellen formen und im Öl geduldig frittieren. Auf Küchenpapier heraus nehmen
2.Dilljoghurt Dipp Zubereitung: .Salatgurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Den Rest fein hacken oder in dünne Streifen schneiden/reiben. Man kann eine halbe kleine Sauere Gurke benützen wenn man will Salz, Knoblauch, Joghurt, Dill und Minze in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen, Gurkenwürfelchen untermischen und mit Olivenöl sobald man den Joghurt Dip servieren möchte mit etwas beträufeln.
3.Rucola Salat Zubereitung: 1 Aubergine halbieren dan länglich in Scheiben schneiden und über Backpapier neben einander arrangieren mit paar Tropffen Olivenöl betröpfeln und 30 Minuten bei 100°C im Backofen trocknen.Danach in einer Pfanne auf beiden Seiten kross kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, erkalten lassen Olivenöl, Saft einer Halben Zitrone, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronenschale gut verrühren In einem Salatschüssel Rucola gut gewaschen und trocken geschleudert legen mit Dressing vermischen. Getrocknete Tomatenscheiben aus dem Öl heraus nehmen und mit Auberginenscheiben unter Rucola heben
4.Service: Rucola Salat auf Serviceteller verteilen. Auf kleine Tellerchen Käsebuletten arrangieren. Neben an in Tässchen Diljoghurtldipp vorlegen und servieren
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vom
Kommentare zu „Käse-Buletten ( Käsefrikadelle) mit Dilljoghurt Dipp auf Rucolasalat“