Hot Leg's mit Steckrübenpüree

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hot Leg's
Hähnchenkeulen4
Chiliöl1 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Meersalz1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig2 EL
Zitrone1
Rohrzucker1 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Rauchpaprika1 EL
Kurkuma1 TL
BBQ-Gewürzmischung1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Ras'el Hanout1 TL
Steckrübenpüree
Steckrübe250 g
Kartoffeln4
Buttermilch200 ml
Butter50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Hot Leg's

    1. Keulen am Gelenk trennen und die Haut einritzen. Zitrone auspressen. Alle Gewürze, Öle und Saft. Miteinander zu einer dickflüssigen Marinade mischen und die Hähnchenteile darin über Nacht einlegen.

  • 2. Im Ofen bei 190°C Umluft 30 Minuten backen - zwischendurch wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.

  • Steckrübenpüree

    3. Kartoffeln und Rübe schälen halbieren/würfeln und in Salzwasser weich kochen (Kartoffeln 5 Min länger als die Rübe).

  • 4. Wasser abgießen und Gemüse zerstampfen - nach und nach Buttermilch und Butter einarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

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