1. Home
  2. Rezept
  3. Hot Leg's mit Steckrübenpüree

Hot Leg's mit Steckrübenpüree

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hot Leg's
Hähnchenkeulen4
Chiliöl1 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Meersalz1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig2 EL
Zitrone1
Rohrzucker1 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Rauchpaprika1 EL
Kurkuma1 TL
BBQ-Gewürzmischung1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Ras'el Hanout1 TL
Steckrübenpüree
Steckrübe250 g
Kartoffeln4
Buttermilch200 ml
Butter50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Hot Leg's

    1.Keulen am Gelenk trennen und die Haut einritzen. Zitrone auspressen. Alle Gewürze, Öle und Saft. Miteinander zu einer dickflüssigen Marinade mischen und die Hähnchenteile darin über Nacht einlegen.

  • 2.Im Ofen bei 190°C Umluft 30 Minuten backen - zwischendurch wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.

  • Steckrübenpüree

    3.Kartoffeln und Rübe schälen halbieren/würfeln und in Salzwasser weich kochen (Kartoffeln 5 Min länger als die Rübe).

  • 4.Wasser abgießen und Gemüse zerstampfen - nach und nach Buttermilch und Butter einarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Leg's mit Steckrübenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich