Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Hühnerbrust ohne Haut und Knochen | 2 Stk. |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Paprika | 1 TL |
Chilipulver oder Cayennepfeffer | 1 TL |
frische gemahlener Pfeffer | ½ TL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürze miteinander vermischen. Hühnerbrust mit ein wenig Olivenöl und den Zitronensaft einreiben und dann mit der Gewürzmischung überziehen.
2.Die Brüste in einer Grillpfanne oder unter dem mittelheißen Grill ca. 6 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie durch, aber noch saftig sind. Die Hühnerbrüste quer in Streifen schneiden und z.B.mit einer Gemüsepfanne servieren.
3.TIPP: Schmeckt auch kalt am nächsten Tag gut auf einem Salat oder in einen Sandwich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust in Gewürzkruste“