Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl -viel Magnesium- | 200 Gr. |
Haferflocken -viel Magnesium und Phosphor- | 50 Gr. |
Milch -viel Calzium- | 250 ml |
Zucker | 150 Gr. |
Margarine | 100 Gr. |
Backkakao -sehr viel Magnesium- | 50 Gr. |
Rosinen | 50 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung -Selen- | 1 |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Haselnuss-Nougat | 12 Stückchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett12,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 12 Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jedes Förmchen 1 El Teig geben, ein Nougatstückchen reindrücken und mit dem restlichen Teig auffüllen.
2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Sie schmecken famos und enthalten alles was gesunde Knochen brauchen! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
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vom
Kommentare zu „Muffins: Schokomuffins mit Nougat“