Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Sahne flüssig | 8 Esslöffel |
Mehl | 8 Esslöffel |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 Liter |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bei diesem Rezept rechnet man pro Person 1 Ei, 2 Eßl. Mehl gehäuft und 2 Eßl Sahne. Hieraus einen geschmeidigen Teig kneten und gut eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig in walnussgroße Kugeln teilen. Jede Kugel wird längs so dünn ausgerollt, dass man durch den Teig sehen kann (keine Sorge, das geht wirklich)
2.Fritierfett auf 180° erhitzen. In die Teigplättchen mittig und parallel 2 Längsschnitte von ca 2 cm Länge schneiden. Diesen Mittelsteg mit einer Gabel hochheben und das Plättchen so ins heiße Fritierfett geben. Achtung: Diese Krapfen sind sehr schnell fertig. Sie bleiben nur so lange im Fett, bis sie goldbraun sind.
3.Haben sie ihre Farbe erreicht, raus aus dem Fett und auf ein Krepppapier, damit das überschüssige Fett abgenommen wird. Nun Puderzucker über die Krapfen geben und guten Appetit. Sie können heiß bzw warm gegessen werden, aber auch kalt sind sie sehr lecker. Übrigens handelt es sich bei diesen Span Krapfen um ein ehemaliges Wöchnerinnen-Gebäck aus der guten alten Zeit. Es war üblich, dass die Nachbarschaft der Wöchnerin einen Korb dieser Krapfen brachte, damit sie zu Kräften kommt.... ;)
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vom
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