Zutaten für 2 Personen
Basmati Langkornreis | 200 Gramm |
Würfel Klare Suppe | 1 |
Umdrehungen a.d.Mühle mit Persiensalz, sprich Steinsalz; | 2 |
Karotten gerieben und Zucchini fein geschnipselt | 100 Gramm |
Mini-Frühlingszwiebeln in feine Scheiben bis ins Grüne | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Umdrehungen a.d.Mühle mit Pfeffer bunt | 2 |
Petersilienblätter getrocknet | 1 KL |
Das Wichtigste: | |
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Scampi ohne Schale | 12 |
Wasser | ½ Liter |
Zubereitung
1.1EL Butterschmalz in einem kleineren Topf erhitzen, den Reis darin anrösten, kaltes Wasser aufgießen bis ca. 1 cm über dem Reis, Suppenwürfel hineinbröseln, einmal umrühren, Deckel drauf und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Nach ca.20 Minuten mit Gabel eine Stelle im Reis teilen, ob noch genug Wasser vorhanden, wenn ja ok., sonst etwas Wasser nachfüllen.
3.Nach weiteren 15 Minuten dieselbe Kontrolle wie oben, aber auch den Reis kosten ob schon weich bzw. bißfest, falls noch zu hart, fünf Minuten weiterdünsten lassen (Achtung Wasserkontrolle)
4.Nach insgesamt ca. 35 Minuten Köchelzeit müßte der Reis al dente sein.
5.Inzwischen in einer Pfanne den 2.Löffel Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin schmoren lassen ca.5 Minuten, dann den Wein zugießen, herumrühren, die Gewürze inclusive Zitronensaft zugeben, nach ein paar Minuten den Reis dazugeben, herumrühren und warmstellen.
6.Auf die heiße Platte eine zweite Pfanne stellen, Öl heiß werden lassen und die auf zwei bis drei Holzspieße aufgespießten Scampi auf jeder Seite zwei Minuten anbraten, leicht salzen und pfeffern und auf dem Gemüsereis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mahlzeit !
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vom
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