scharfer Steckrübeneintopf

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe 500 g
Kartoffel 250 g
Möhre 1 Stück
Porree 1 Stück
Chilischote 1 Stück
Thymian frisch 0,5 Bund
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe 900 ml
Sahne 60 ml
Milch 70 ml
Knoblauchzehe 1 Stück

Zubereitung

Steckrübe, Kartoffeln, Möhre schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in Stücke, 1 Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden. Thymianblätter abstreifen. Gemüse unter Rühren in 2 El Olivenöl anschwitzen, 900 ml Gemüsebrühe, 60ml Sahne und 70ml Milch, Thymian zugeben, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Eintopf mit Knoblauch, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „scharfer Steckrübeneintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„scharfer Steckrübeneintopf“