Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 500 g |
Kartoffel | 250 g |
Möhre | 1 Stück |
Porree | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Thymian frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Sahne | 60 ml |
Milch | 70 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steckrübe, Kartoffeln, Möhre schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in Stücke, 1 Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden. Thymianblätter abstreifen. Gemüse unter Rühren in 2 El Olivenöl anschwitzen, 900 ml Gemüsebrühe, 60ml Sahne und 70ml Milch, Thymian zugeben, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Eintopf mit Knoblauch, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom
Kommentare zu „scharfer Steckrübeneintopf“