Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Steckrübe | 500 g |
| Kartoffel | 250 g |
| Möhre | 1 Stück |
| Porree | 1 Stück |
| Chilischote | 1 Stück |
| Thymian frisch | ½ Bund |
| Olivenöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe | 900 ml |
| Sahne | 60 ml |
| Milch | 70 ml |
| Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1. Steckrübe, Kartoffeln, Möhre schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in Stücke, 1 Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden. Thymianblätter abstreifen. Gemüse unter Rühren in 2 El Olivenöl anschwitzen, 900 ml Gemüsebrühe, 60ml Sahne und 70ml Milch, Thymian zugeben, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Eintopf mit Knoblauch, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom

















Kommentare zu „scharfer Steckrübeneintopf“