Zutaten für 8 Personen
Mehl Mürbeteig | 90 gr |
Butter/Margarine | 60 gr |
Eigelb | 1 |
Zucker | 30 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum ausrollen | etwas |
rote Gelantine | 4 Blatt |
weiße Gelantine | 2 Blatt |
Rhabarber | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
dunkle Kuvertüre | 50 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
geh. Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und 8 Kreise ca. 9 cm ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teig mehrmals einstechen Im vorgeh. Backofen 200 Grad 8-10 min. backen. Törtchen auf ein Kuchengitter stürzen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, VZ und 3 Eßl. Wasser aufkochen. Ca. 7 min. dünsten. Ausgedrückte Gelantine unterrühren. Kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Törtchen von innen damit einstreichen. Sobald der Rhabarber zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.
3.Sahne in die Förmchen spritzen. Mit den Pistazien garnieren.
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vom
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