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Rhabarber Sahne Törtchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl Mürbeteig90 gr
Butter/Margarine60 gr
Eigelb1
Zucker30 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl zum ausrollen etwas
rote Gelantine4 Blatt
weiße Gelantine2 Blatt
Rhabarber250 gr
Zucker100 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
dunkle Kuvertüre50 gr
Schlagsahne200 gr
geh. Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und 8 Kreise ca. 9 cm ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teig mehrmals einstechen Im vorgeh. Backofen 200 Grad 8-10 min. backen. Törtchen auf ein Kuchengitter stürzen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, VZ und 3 Eßl. Wasser aufkochen. Ca. 7 min. dünsten. Ausgedrückte Gelantine unterrühren. Kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Törtchen von innen damit einstreichen. Sobald der Rhabarber zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.

    3.Sahne in die Förmchen spritzen. Mit den Pistazien garnieren.

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