Tacosalat 1887

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für das Chili con Carne
Rinderhackfleisch 500 gr
Mais 1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Tomaten passiert 500 ml
Tomatenmark 1 EL
Chilischote Birds Eye 1 TL
Kakao ungesüßt 2 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zwiebel 1
Für den Salat
Eisbergsalat frisch 1
Joghurt fettarm 250 ml
Knoblauchsauce 200 ml
Zwiebeln rot 2
Paprika rot 1
Paprika grün 1
Paprika gelb 1
Salsa Sauce 500 ml
Taco-Chips 200 gr
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Käse gerieben 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
625 (149)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Für das Chili das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebel würfeln und zum Hackfleisch geben krümelig braten.

2.Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Gewürze dazu geben (ich gebe immer eine Prise Thymian mit ins Chili). Die Bohnen und den Mais dazugeben. Alles köcheln lassen.

3.300 ml der Salsasauce zum Chili geben, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Das Chili vom Herd nehmen und den Kakao dazugeben und verrühren. An die Seite stellen und abkühlen lassen.

5.Für den Salat die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Eone hälfte der grünen Paprika in Streifen schneiden (für die Deko)

6.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

7.Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abwaschen, danach gut abtropfen lassen.

8.Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

9.Den Joghurt mit der Knoblauchsauce vermischen, wer mag kann mit Salz, Pfeffer und einer Prise geräuchertem Paprika nachwürzen.

10.Die Taco-Chips zerbröseln.

11.Jetzt eine Schüssel Schicht für Schicht mit den Zutaten füllen.

12.Zuerst den Eisbergsalat. Dann etwas geriebenen Käse Darauf eine Schicht mit den zerbröselten Chips.

13.Auf die Chips kommt das abgekühlte Chili. Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen. Jetzt die Paprikawürfel einschichten.

14.Die Salsasauce über die Paprikawürfel geben. Darauf dann die abgetropften Kidneybohnen.

15.Die Joghurtsauce dann über die Bohnen geben. Darauf dann die restlichen zerbröselten Taco-Chips geben und mit den Paprikastreifen garnieren.

16.Der Salat ist fertig und kann direkt serviert werden.

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