Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Lebkuchen | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Orangenlikör | 50 g |
Zucker braun | 50 g |
Orangensaft | 50 g |
Mandarinen | 2 Dose |
Kakao ungesüßt | 5 Prise |
Zubereitung
1.Die Lebkuchen grob zerbröseln. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Mascarpone, Quark, Orangenlikör, Eigelb, brauner Zucker und Orangensaft mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann den Eischnee zugeben. Mandarinen abtropfen lassen.
2.In kleinen Weckgläsern oder Dessertgläsern abwechselnd Lebkuchen, die Creme und die Mandarinen schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Guten Appetit!
Kommentare zu „Vivaldis Schlittenfahrt nach Italien“
Rezept bewerten: