Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 3 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Artischockenböden oder -herzen | 1 Dose |
Rucola | 50 g |
Sardellenfilets in Öl | 7 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
für das Dressing: | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Honig | 1 TL |
Dijon-Senf oder Honig-Senf | 1 gehäufter TL |
Wasser oder Orangensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
nach Belieben Ratatouille Gewürz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt, mit geschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen. Vollständig erkalten lassen und dann in dünne Scheibchen schneiden.
2.Die Eier in leicht köchelndem Wasser in ca. 6 - 7 Minuten wachsweich kochen. Die gewaschenen Tomaten halbieren, vom Fruchtfleisch befreien und in Spalten schneiden. Die abgetropften Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.Für das Dressing den geschälten Knoblauch sehr fein hacken und mit den übrigen Dressing-Zutaten gut verrühren. Ruhig ordentlich Salzen und Pfeffern, da der Salat viel von der Würze schluckt.
4.Rucola waschen und ggf. die Stiele abschneiden. Grob hacken. In eine große Schüssel geben. Kartoffeln, Tomaten und Artischocken dazugeben. Alles vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
5.Die abgekühlten Eier schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Dekorativ mit den zerzupften Sardellenfilets und etwas fein gehackter Petersilie auf dem Salat anrichten.
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vom
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