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Französischer Kartoffelsalat à la Provence

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Eier3 Stk.
Tomaten5 Stk.
Artischockenböden oder -herzen1 Dose
Rucola50 g
Sardellenfilets in Öl7 Stk.
Petersilie½ Bund
für das Dressing:
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl3 EL
Weißweinessig5 EL
Honig1 TL
Dijon-Senf oder Honig-Senf1 gehäufter TL
Wasser oder Orangensaft4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
nach Belieben Ratatouille Gewürz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt, mit geschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen. Vollständig erkalten lassen und dann in dünne Scheibchen schneiden.

    2.Die Eier in leicht köchelndem Wasser in ca. 6 - 7 Minuten wachsweich kochen. Die gewaschenen Tomaten halbieren, vom Fruchtfleisch befreien und in Spalten schneiden. Die abgetropften Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln.

    3.Für das Dressing den geschälten Knoblauch sehr fein hacken und mit den übrigen Dressing-Zutaten gut verrühren. Ruhig ordentlich Salzen und Pfeffern, da der Salat viel von der Würze schluckt.

    4.Rucola waschen und ggf. die Stiele abschneiden. Grob hacken. In eine große Schüssel geben. Kartoffeln, Tomaten und Artischocken dazugeben. Alles vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

    5.Die abgekühlten Eier schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Dekorativ mit den zerzupften Sardellenfilets und etwas fein gehackter Petersilie auf dem Salat anrichten.

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