Mandel-Likör

Rezept: Mandel-Likör
ergibt 1 Liter
27
ergibt 1 Liter
26
7844
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Backmarzipan oder Mandelmasse
2 dl
Amaretto
2 dl
Rahm
4 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
4 Messerspitze
Zimt gemahlen
4 dl
Cognac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandel-Likör

penne Sonja art

ZUBEREITUNG
Mandel-Likör

1
Backmarzipan zerkleinern. Bei der Mandelmasse ist dies nicht notwendig, da diese weicher ist.
2
Backmarzipan/Mandelmasse, Amaretto und Rahm in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
Vanillezucker, Zimt und Cognac dazu geben und nochmals fein pürieren. Dann in saubere Flaschen abfüllen und für 2 Wochen in den Kühlschrank stellen.
4
Der Likör ist bis 5 Monate im Kühlschrank haltbar

KOMMENTARE
Mandel-Likör

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein feines Tröpfchen, LG Barbara
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir, sehr schmackhaft. LG Dieter
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Hört sich lecker an, davon nehme ich h e u t e auch ein Glas, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Da er zu Weihnachten nicht mehr rechtzeitig fertig wird, kann man den guten Gewissens selber trinken. ... freu. ... LG! Andrea
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ein kleiner Aufwand für große Wirkung ... damit kann man auch zu Weihnachten echten Marzipanfans eine große Freude machen. Da kommt Dein Rezept doch gerade recht! LG Andrea

Um das Rezept "Mandel-Likör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung