BiNe` S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG:
Mehl 230 Gramm
Butter 200 Gramm
Quark 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Backpulver 1,5 Teelöffel
Preiselbeeren getrocknet 80 Gramm
Walnuesse gemahlen 80 Gramm
Marzipan gewuerfelt 80 Gramm
Kokosflocken 50 Gramm
Saft einer Orange etwas
Rum 40 ml
Eier 2
Honig 2 Esslöffel
Apfelgelee 2 Esslöffel
Vanille-Extrakt 1,5 Teelöffel
Zimt 1,5 Teelöffel
Kardamom 0,5 Teelöffel
Ingwer 0,5 Teelöffel
FROSTING:
Butter 100 Gramm
Naturfrischkæse 200 Gramm
Vanille-Extrakt 2 Teelöffel
Honig 1 Esslöffel
Puderzucker 500 Gramm
------------------------ ---------------
rote Lebensmittelfarbe etwas
Streusel etwas
Walnusshælften etwas
Kokosflocken etwas
Preiselbeeren etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten des Teiges miteinander mixen & in 12 Muffinførmchen verteilen.

2.Cupcakes bei 175 Grad ca.25 min. backen.

3.Fuer das Frosting Butter, Frischkæse, Vanille & Honig verruehren & nach & nach den Puderzucker hinzugeben.

4.Alles gut verruehren bis es eine steife Masse gibt.

5.Frosting mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

6.Eventuell einen Teil des Frostings mit roter Lebensmittelfarbe einfærben.

7.In die Spritztuete eine Seite mit rotem Frosting & eine Seite mit weissem Frosting befuellen. So entsteht ein rot - weiss meliertes Topping.

8.Frosting auf die Cupcakes spruehen & dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE“