Zutaten für 12 Personen
Für den Schokoladenbiskuitt | |
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Eiweiß | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Vanillecreme | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Milch | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Vanillearoma nach Geschmack | etwas |
Für den Belag | |
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Erdbeeren | 1 kg |
Tortenguss klar | 3 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Wasser | 750 ml |
Haselnusskrokant | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen und den Zucker, den Vanillzucker und den Zitronenzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren.
2.Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im auf 180 bis 200 °C vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Mn. backen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpulver vorsichtig abziehen. Den Boden vollständig erkalten lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Sahnepudding nach Geschmack mit Vanillearoma aromatisieren und mit Haselnusskrokant betreuen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
5.Die Erdbeeren verlesen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und sehr dicht auf die Vanillecreme legen.
6.Aus dem Tortengusspulver, dem Zucker und dem Wasser eine Tortenguss zubereiten und die Früchte damit überziehen.
7.Den Guss vollständig fest werden lassen, den ERdbeeblechkuchen in Stücke schneiden und servieren.
8.Ich wünsche einen guten Apetitt und viel Spaß. Ist wirklich total lecker. Bilder kommen beim nächsten mal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Erbeerblechkuchen“