QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Mandel-Marzipan-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl -210mg Magnesium-
150 Gr.
gemahlene Mandeln -170mg Magnesium-
100 Gr.
Zucker
150 Gr.
Milch fettarm
250 ml
Ei aus der Freilandhaltung
1
Margarine, zimmerwarm
100 Gr.
Kakao ungesüßt -124mg Magnesium-
30 Gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Bittermandelaroma
½ Fläschchen
Backpulver
2 Tl
Salz
1 Prise
Marzipan -sehr viel Magnesium durch die Mandeln-
12 kleine Stücken
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 12 Zutaten in eine Schüssel geben und schnell verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann jeweils ein EL Teig in die Förmchen geben. Nun die Marzipanstückchen drauf und den restlichen Teig auf den 12 Förmchen verteilen.

    2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Diese Muffins schmecken extrem leckerverdächtig und sind voll die Magnesiumbombe! Dinkelmehl, Kakao, Mandeln und Marzipan enthalten sehr viel Magnesium!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen