Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl -210mg Magnesium- | 150 Gr. |
gemahlene Mandeln -170mg Magnesium- | 100 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Margarine, zimmerwarm | 100 Gr. |
Kakao ungesüßt -124mg Magnesium- | 30 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Marzipan -sehr viel Magnesium durch die Mandeln- | 12 kleine Stücken |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 12 Zutaten in eine Schüssel geben und schnell verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann jeweils ein EL Teig in die Förmchen geben. Nun die Marzipanstückchen drauf und den restlichen Teig auf den 12 Förmchen verteilen.
2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Diese Muffins schmecken extrem leckerverdächtig und sind voll die Magnesiumbombe! Dinkelmehl, Kakao, Mandeln und Marzipan enthalten sehr viel Magnesium!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Mandel-Marzipan-Muffins“