Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastateig | 2 Pkg |
Blattspinat gegart | 300 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salbei Blätter | 8 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eiklar | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat kurz überkochen und kalt abschrecken, ausdrücken und klein schneiden bzw. faschieren. Den Ricotta unter den Spinat mischen, salzen, pfeffern den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Den Pastateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen bzw. fertigen Teig auflegen. Im Abstand von 6 cm kleine Häufchen auf den Teig verteilen. Teig rund um die Fülle mit Eiklar bestreichen die Zweite Teigplatte locker da rüber legen und rund um die Fülle andrücken. Ausradeln oder stechen und ca. 15 min. antrocknen lassen. Im Salzwasser 10 min kochen. Butter zerlassen und die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter dazu geben. Die Tortelli aus dem Wasser heben und in der Butter schwenken. Mit Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „TORTELLI MIT SPINAT UND RICOTTA“