QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühlings-Salat (auch im Herbst) lecker

Zutaten für 4 Personen

Zitronensaft von 1 1/2 Zitronen Bio)
etwas
Wasser kalt
50 ml
Löwensenf
1 Esslöffel
Honig flüssig
1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,
etwas
Zwiebel gehackt
1
Rapsöl
100 ml
Salate der Saison oder was man gerne mag
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2443 (584)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett65,8 g

Zubereitung

  1. 1.1 1/ 2 Zitronen auspressen, den Saft etwas verdünnen mit Wasser ( ca.50 ml.oder etwas mehr) 1 Eßlöffel Löwensenf,Salz und Pfeffer,1 Eßl. Honig,1 gehackte Zwiebel alles vermixern(pürieren) und nun im feinen Strahl ca.100 ml. Rapsöl dazu geben, auch diese Soße kann man etwa 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren,vor Gebrauch kräftig schütteln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen