1. Home
  2. Rezept
  3. Mirkos Lebkuchentorte

Mirkos Lebkuchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lebkuchen750 g
Butter300 g
Vanillepuddingpulver2 Pck
Amarenakirschen1 Glas
Kirschwasser30 ml
Milch900 ml
Lebkuchen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lebkuchen zerbrösel,Butter schmelzen,Kirschen abtropfen lassen

  • 2.Aus Milch und Puddingpulver nach Anweisung einen Pudding kochen,Kirschwasser einrühren und kalt stellen,zwischendurch durchrühren

  • 3.Lebkuchen mit Butter vermischen und 1/3 davon in eine mit Folie ausgekleidete Springform drücken,kalt stellen,die restlichen 2/ 3 jeweils in eine gleichgroße Form drücken,dabei den Boden mit Backpaier auskleiden und kalt stellen

  • 4.Nun kommt ein 1/4 des Puddings darauf,kalt stellen

  • 5.Nun eine Schicht Lebkuchenbuttermasse drüber gleiten lassen,

  • 6.Nun wieder Pudding,dann nochmalsein Lebkuchenboden

  • 7.Jetzt den Rest Pudding daüber geben .Nun kommen die Kirschen auf den Pudding,kalt stellen

  • 8.Jetzt werden die restlichen Lebkuchen zerbröselt,dieTorte aus der Form befreit und mit den Brösel bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mirkos Lebkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich