Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln gegart und abgekühlt | 1 ½ Kilogramm |
Gemüsebrühe heiß | 250 Milliliter |
Staudensellerie | 8 Stangen |
Salatmayonnaise | 200 Gramm |
Weißwein trocken | 8 Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran,gerebelter | 1 Teelöffel |
Ziegengouda | 500 Gramm |
Artischockenherzen,aus der Dose und abgetropft | 480 Gramm |
Spargelstücke,aus der Dose und abgetropft | 540 Gramm |
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Zubereitung
1.Pellkartoffeln pellen,halbieren,in Spalten schneiden und in eine große Salatschüssel geben.Brühe hinzugeben und untermischen.Die Kartoffelspalten kurz durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Sellerie putzen und die harten Außenfäden abziehen.Einige Blättchen Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen.Sellerie abspülen,abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Die Mayonnaise in einer Schüssel mit Wein und Senf verrühren.Die Sauce mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen,zu den Kartoffelspalten geben und untermischen.
4.Den Käse in Würfel schneiden.Die Artischockenherzen halbieren,mit Spargelstücken, Selleriescheiben und Käsewürfeln unter den Kartoffelsalat mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
5.Die beiseitegelegten Sellerieblätter abspülen,trocken tupfen und den Salat damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mein Schlemmer-Kartoffelsalat“