1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Schlemmer-Kartoffelsalat

Mein Schlemmer-Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln gegart und abgekühlt1 ½ Kilogramm
Gemüsebrühe heiß250 Milliliter
Staudensellerie8 Stangen
Salatmayonnaise200 Gramm
Weißwein trocken8 Esslöffel
Dijon Senf2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Majoran,gerebelter1 Teelöffel
Ziegengouda500 Gramm
Artischockenherzen,aus der Dose und abgetropft480 Gramm
Spargelstücke,aus der Dose und abgetropft540 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln pellen,halbieren,in Spalten schneiden und in eine große Salatschüssel geben.Brühe hinzugeben und untermischen.Die Kartoffelspalten kurz durchziehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit Sellerie putzen und die harten Außenfäden abziehen.Einige Blättchen Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen.Sellerie abspülen,abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 3.Die Mayonnaise in einer Schüssel mit Wein und Senf verrühren.Die Sauce mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen,zu den Kartoffelspalten geben und untermischen.

  • 4.Den Käse in Würfel schneiden.Die Artischockenherzen halbieren,mit Spargelstücken, Selleriescheiben und Käsewürfeln unter den Kartoffelsalat mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  • 5.Die beiseitegelegten Sellerieblätter abspülen,trocken tupfen und den Salat damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Schlemmer-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich