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Fondue´s : Toblerone ~ Schokoladenfondue

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g Toblerone o . Lindtschokolade etwas
300 ml Sahne etwas
2 - 4 Essl. Grand Marnier etwas
25 g Butterwürfel etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Toblerone , Sahne und Grand Marnier in einen feuerfesten Topf geben, unter häufigem rühren langsam alles erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Die Butter hinzugeben und den Topf auf ein Fondue - Spiritusbrenner stellen.

  • Zum eindippen empfehle Ich :

    2.Früchte wie Bananen, Äpfel, Birnen Ananas,Orange, Melone, Feigen, Trauben , Erdbeeren etc .Es schmecken auch sehr gut exotische Früchte wie Kokosnuss,Pitahaya ,Mango,Karambola,Kiwano,Litschi,Kaktusfeige oder Cherimoya. Oder auch Kuchenstücke mit einem Holz -Spiess in das Schokoladenfondue tauchen und immer etwas umrühren, dass die Masse nicht anbrennt.

    3.Wenn Kids mitessen den Alkohol weglassen und stattdessen O-saft holen , zum dippen mal Marshmellows , Fruchtgummis oder Kekse reichen .

    4.Selbstverständlich kann man auch eine anderes Sorte Schokolade wählen . Mein Tipp von Lindt : Creola Ek Chuah ,- Creola Xoya,-Excellence Orange Intense,- Lindor Dark 60 %,-Excellence Vollmilch Extra Cremig.

  • Wer es weihnachtlich möchte :

    5.Weihnachts-Punsch-Chocolade,-Weihnachts-Chocolade oder Weihnachts-Edelbitter-Chocolade, 70% Für die ganz SCHARFEN unter Euch ;0) : Creola Chili oder Excellence Chili

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