Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 40 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark Rahmstufe | 150 gr. |
Zitrone frisch,saft | 1 Stk. |
Himbeere | 250 gr. |
warmes Wasser | 100 ml |
Zitrone frisch,saft | 1 Stk. |
weisser Rum | 2 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 16 Stk. |
Zubereitung
22 Min
1.1. Die Eigelbe und deim Puderzucker zu einer gellen, sehr dicken Creme aufschlagen;dies dauert auch mit dem Handrührgerät etwa 5min. 2. Mascarpone, Quark und Zitronensaft zur Eicreme geben und alles gut mischen. Die Creme kühl stellten. 3. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig kurz kalt spülen. Ein Drittel der Beeren pürieren und mit den restlichen Beeren mischen, nach Belieben zuckern. 4. Im warmen Wasser den Zucker auflösen,geht am besten auf dem warmen Herd. Dann den Zitronensaft sowie den Rum beifügen. Die Löffelbiskuits halbieren und im Zitroenwasser tränken. 5. In 4 Dessertgläser je etwas Zitronencreme füllen, 1 Lage Löffelbiskuits drauflegen, je etwas Beeren darauf verstreichen, wieder Creme, Löffelbiskuits und Beeren daraufgeben und mit Creme abschliessen. Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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