In Olivenöl frittierte Meeresfrüchte und bunter Frühlingssalat

Rezept: In Olivenöl frittierte Meeresfrüchte und bunter Frühlingssalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Meeresfrüchte
1 kg
Meeresfrüchte
5 EL
Mehl
1 Stück
Zitrone
Frühlingssalat
5 Stück
Pflücksalat
1 Stück
Kopfsalat
1 Bund
Frühlingszwiebeln
10 Stück
Cherrytomaten
5 Stück
Radieschen
Sauce
10 EL
Distelöl (Safloröl)
5 EL
Kräuteressig
1 EL
Senf
1 EL
Maggi
3 EL
Balsamico
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
15,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
In Olivenöl frittierte Meeresfrüchte und bunter Frühlingssalat

Meeresfrüchte
1
Die gefrorenen Meeresfrüchte in ein Sieb geben und auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Mehl vermischen. Eine Fritteuse (oder einen großen Topf) mit Olivenöl füllen und die Meeresfrüchte im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Die Meeresfrüchte zum Frittieren am besten in drei Portionen aufteilen.
Frühlingssalat
2
Den Salat waschen. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Tomaten in Ringe schneiden und mit der Soße vermengen. Danach den Salat und die frittierten Meeresfrüchte auf einem Teller nebeneinander anrichten. Die Zitronen über den Meeresfrüchten ausdrücken und anschließend den Teller noch mit Zitronenschnitz garnieren.
Sauce
3
Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermengen und anschließend abschmecken.

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In Olivenöl frittierte Meeresfrüchte und bunter Frühlingssalat

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