Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln,abgekühlt,gepellt,in Cm-Würfel geschnitten | 500 gr. |
Chorizowurst,in Scheiben geschnitten | 350 gr. |
Ibérico Schinken,in Streifen geschnitten | 80 gr. |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 60 gr. |
Chili rot,entkernt,fein geschnitten | 1 |
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Austernpilze,in Streifen geschnitten | 200 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Oliven Kalamat | 2 Esslöffel |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Eier,frisch,XL | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Manchego-Käse frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Von den Tomaten den Blütenansatz herausschneiden und auf einer groben Reibe bis auf die Haut zerreiben.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten.Paprika,Chili und Pilze zugeben.Einige Minuten mit braten.Tomaten,Erbsen,Oliven und Thymian unterheben.Mit Salz und Pfeffer würzen und ca.8 Min.köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffelwürfel in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten. Chorizo ( da ich keine für uns passende Wurst bekommen habe,nahm ich, westfalentreu, geräucherte Kohlwurst )zugeben und unter gelegentlichem Wenden fertig braten.Mit Salz abschmecken und zu dem Gemüse geben.Umrühren und abschmecken.
4.Gemüsemischung in eine Auflaufform geben.Kleine Nester hineindrücken und die Eier darin aufschlagen.Mit Manchego und Schinkenstreifen bestreuen. Für 15 Min.im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze die Eier stocken lassen. Auf vorgewärmte Teller servieren.
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vom
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