Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 Liter |
Zimtstange | 1 |
Weichweizengrieß | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Beeren rot | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zimtstange | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vanilleschote längs halbieren. Schote und Mark mit Milch und zimtstange in einen Topf geben und aufkochen.
2.Grieß und die Hälfte des Puderzuckers vermengen. Unter ständigem rühren in die Kochen ende Milch einrieseln lassen und Hitze reduzieren. 10 Minuten unter rühren kochen lassen.
3.Zimtstange und Vanilleschote aus dem Pudding entfernen. Das Mark der Vanilleschote herraus schaben und Vanillemark wieder unter den griesspudding rühren. Auf 4 Dessertschalen verteilen und den Pudding abkühlen lassen
4.Rote Beeren waschen und verlesen. Mit dem übrigen Zucker und Zitronensaft in den standmixer geben und purieren. Anschließend das ganze durch ein haarsieb streichen.
5.Den griesspudding dekorativ mit etwas beerensosse betraufeln. Übrige Soße separat dazu reichen. Jede Portion mit 1 zimtstange garnieren und anschließend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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