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griesspudding mit beerensosse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch1 Liter
Zimtstange1
Weichweizengrieß150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Beeren rot200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst½
Zimtstange4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanilleschote längs halbieren. Schote und Mark mit Milch und zimtstange in einen Topf geben und aufkochen.

  • 2.Grieß und die Hälfte des Puderzuckers vermengen. Unter ständigem rühren in die Kochen ende Milch einrieseln lassen und Hitze reduzieren. 10 Minuten unter rühren kochen lassen.

  • 3.Zimtstange und Vanilleschote aus dem Pudding entfernen. Das Mark der Vanilleschote herraus schaben und Vanillemark wieder unter den griesspudding rühren. Auf 4 Dessertschalen verteilen und den Pudding abkühlen lassen

  • 4.Rote Beeren waschen und verlesen. Mit dem übrigen Zucker und Zitronensaft in den standmixer geben und purieren. Anschließend das ganze durch ein haarsieb streichen.

  • 5.Den griesspudding dekorativ mit etwas beerensosse betraufeln. Übrige Soße separat dazu reichen. Jede Portion mit 1 zimtstange garnieren und anschließend servieren.

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    Rezept von c****y
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