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Tris di Mare

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Meeresfrüchte Salat
Pulpo1 ½ kg
Calamari3 Stk.
Weißwein trocken250 ml
Korken1 Stk.
Wasser2 Liter
Petersilie glatt frisch50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl1 EL
Suppengemüse etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gratinierte Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Semmelbrösel6 EL
Petersilie gehackt3 EL
Butter30 g
Olivenöl2 EL
Muschelschalen5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Shrimps a la Cocci
Shrimps400 g
Tomatenmark4 EL
Pinienkerne60 g
Peperoncini1 Stk.
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Meeresfrüchte Salat

    1.Den Pulpo in kochendes Wasser geben. Danach Wein, Suppengemüse, Korken, Öl und etwas Salz in den Topf geben. Je nach Größe ca. 1 – 1,5 Stunden kochen, bis er weich ist. Den Pulpo heraus nehmen und abkühlen lassen.

    2.Im gleichen Wasser die Calamari ca. 30-45 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend die Haut vom Pulpo unter fließendem Wasser abwaschen. Danach den Pulpo und die Calamari in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Petersilie klein hacken. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Jakobsmuscheln

    3.Für das Topping, den Knoblauch und die Petersilie klein hacken und Butter, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Die Muschelschalen leicht ölen dann die Jakobsmuscheln reinlegen. Das Topping auf die Muscheln verteilen. Im Backofen bei 200 Grad (Oberhitze) ca. 15 min. goldbraun backen und anschließend servieren.

  • Shrimps a la Cocci

    4.Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und eine zerdrückte Knoblauchzehe darin goldgelb anbraten. Diese im Anschluss wieder entfernen. Die Shrimps mit Peporoncino kurz anbraten. Nebenher die Pinienkerne in einer separaten Pfanne anrösten und zu den Shrimps geben. Das Tomatenmark einrühren und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit einem Gemüse-Schäler die Schale der Zitrone in ganz feine Fäden schälen. Den Peperoncino entfernen und die Zitronenfäden einrühren.

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