Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Eier | 5 Stück | 
| Schlagsahne 10% Fett | 50 ml | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Tomaten rot frisch | 3 kleine | 
| Basilikum | 6 Stiele | 
| Vollkornbrot | 3 Scheiben | 
| Butter | 3 TL | 
| Butter | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen . Tomaten in dünne Scheiben schneiden .Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken . - 2. Vollkornbrot-Scheiben mit je 1Tl Butter bestreichen .1El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Eiersahne zugießen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichen Rühren stocken lassen . - 3. Brote mit Tomaten-Scheiben und Rührei belegen und mit Basilikum bestreut servieren . 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 

















Kommentare zu „Rührei mit Tomatenbrot“