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Gesmokte Apfelraspel mit Ziegenkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aluschalen2 Stk.
Grillschale1 Stk.
Äpfel säuerlich3 Stk.
Äpfel süßlich3 Stk.
Walnusskerne50 g
Ahornsirup4 EL
Ziegenfrischkäse200 g
Heidelbeeren50 g
Brombeeren50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel mit einem Spiralschneider schneiden.

    2.In eine Aluschale Heu geben. Eine zweite Aluschale in die erste stellen und mit einer Gabel Löcher in den Boden der zweiten Schale stoßen. In die beiden übereinandergestapelten Aluschalen eine Grillschale setzen und darauf die Äpfel verteilen. Die Grillschale ist notwendig damit die Äpfel nicht die Löcher, durch die der Rauch dringen soll, zudecken. Die Äpfel mit Alufolie abdecken.

    3.Die Äpfel auf den Grill stellen und direkt bei 180 Grad grillen. Den Deckel des Grills schließen. Nach einer Weile fängt das Heu zu qualmen an und räuchert die Äpfel. Nach 25 Minuten die Aluschalen mit den Äpfeln vom Grill nehmen und die Äpfel portionsweise auf vier Tellern anrichten.

    4.Die Walnüsse über die Äpfel streuen und über jede Portion 1 EL Ahornsirup geben. Den Frischläse in einen Spritzbeutel mit ganz feiner Tülle oder in einen Gefrierbeutel ohne Standboden füllen und von diesem eine der unteren Ecken abschneiden. Den Käse dekorativ auf die Äpfel spritzen. Zum Abschluss jede Portion noch mit Heidel- und Brombeeren garnieren.

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