Zutaten für 4 Personen
Kohlrabischeiben | 190 Gramm |
Stangensellerie | 180 Gramm |
Weißkraut | 180 Gramm |
gr.Kartoffel | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Brokollirosen ca. 150g | 2 |
Möhren | 4 |
kl. Gewürzpaprika | 2 |
Speckschwarte | 1 Stück |
Rapsöl | 4 EL |
klare Suppe | 4 Würfel |
Gewürzkugel mit folgendem Inhalt: | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Pimentkörner | 6 |
Wacholderkörner | 6 |
Senftkörner | ½ KL |
H2O fast vergessen | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Für die Gewürzkugel alle Körner im Mörser quetschen; Öl in einen großen Topf, darin grob geschnittenen Zwiebel, Knobl und die Speckschwarte anrösten. Die angeröstete Speckschwarte entfernen, bevor man H2O hineingibt, weil die würde ja beim späteren pürieren stören.
2.H2O hineinschütten, dann das gewaschene, geputzte und geschnippelte Gemüse dazu, umrühren und warten bis der Köchelbeginn da ist (mit Induktion geht das ziemlich rasch).
3.Nun ein paar Prisen Muskatnuß hineinreiben, die Gewürzkugel hineinhängen, die Suppenwürfel hineinbröseln und dann ca. 2 Stunden dahinköcheln lassen. Aber nicht vergessen, meine berühmte Scheibe Schwarzbrot dazugeben.
4.Selten umrühren und verkosten; wenn ok. dann Gewürzkugel herausnehmen, Stabmixer hinein und grob pürieren. Mahlzeit wünscht der Waltl !
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vom
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