1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Auberginentorte

Gemüse: Auberginentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen6 Stück
Eier5 Stück
saure Sahne250 g
geröstete Mandelsplitter100 g
Semmelbrösel etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Harissa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen längs in knapp 1-cm-dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Olivenöl einpinseln. Darauf die Auberginenscheiben auslegen - werden 2-3 Bleche. Ca. 4 EL Olivenöl mit ca. 1/2 TL Harissa vermischen und damit die Auberginenscheiben bepinseln. Im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen, bis die Auberginenscheiben weich und goldgelb sind.

    2.Eine runde Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Form sternförmig mit Auberginenscheiben auslegen, leicht salzen und der Hälfte der Mandelstifte bestreuen; einige Scheiben zum Bedecken zurücklegen und den Rest der Auberginenscheiben pürieren.

    3.Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Ras el Hanout würzen und mit den pürierten Auberginen verrühren. Diese Masse in die mit Auberginenscheiben ausgelegte Form füllen, mit den restlichen Auberginenscheiben bedecken und den übrigen Mandelstiften bestreuen.

    4.Die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen bis die Füllung fest ist. Die Form kurz ruhen lassen, dann mit einem Messer am Rand entlangfahren um die Torte von der Form zu lösen und auf eine Platte stürzen.

    5.Dazu paßt ein Tomaten-, oder gemischter Salat,.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Auberginentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich