Express Käsekuchen

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 150 g
Zucker 180 g
Eier Größe M zimmerwarm 4 Stk.
Bourbon Vanillezucker 1 Päckchen
Weichweizengrieß 6 EL
Magerquark 500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 600 g

Zubereitung

1.Dieser Käsekuchen wird ohne Boden gebacken - so sparen wir Zeit und sind ganz fix fertig! Lasst euch von dem Ergebnis überzeugen! Backofen vorheizen: 180 °C (Ober-Unterhitze). Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.

2.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach Eier dazu geben. Dann Vanillezucker, Weichweizengries, Magerquark und den Frischkäse dazugeben und unterrühren.

3.Nun die Quarkmasse in die Form füllen und in den Backofen stellen ( mittlere Schiene). Backzeit ca. 50 Minuten Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen bevor ihr ihn aus der Form lösen und anschneiden könnt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Express Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Express Käsekuchen“