Pfifferlingsuppe mit Parmesankäsenudeln

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfifferlingsuppe
Pfifferlinge 250 g
Zwiebel 50 g
Olivenöl 1,5 ml
Weißwein trocken 250 ml
Bouillon 1,3 Liter
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesankäsenudeln
Bouillon 350 ml
Parmesan gerieben 90 g
Sahne 60 ml
Xanthan 1,5 g
Methylcellulose 2,5 g

Zubereitung

1.Für die Suppe Pfifferlinge säubern, halbieren und unter fließendem kalten Wasser kurz spülen. Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl dünsten. Pfifferlinge dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Bouillon dazu gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsenudeln

2.Bouillon aufkochen und den geriebenen Parmesan dazugeben. Unter stetem rühren ca. 2 min köcheln lassen, anschließend zugedeckt und ohne Hitze 10 min ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Tuch passieren und bis auf 150 ml einkochen lassen. Rahm, Xantana sowie Metil dazugeben und mixen. Masse für einige Stunden ins Kühlfach stellen. Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. Mit einer Spritze die Masse aufziehen und nach belieben vor dem Gast in die heiße Suppe spritzen.

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