Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erbsenschote | 1 ½ kg |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebouillon | ½ Liter |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1. Die Erbsen von den Schoten befreien. 1,5 KG Schoten ergeben so ca. 500g Erbsen.
2. Die Erbsen in der Brühe mit der Knobizehe weich kochen. In einem zweiten Topf mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und die Erbsen hinzufügen. Etwas Kochbrühe dazugeben.
3. Mit Petersilie, Muskat, Zucker und Salz abschmecken, fertig sind die leckeren und frischen Erbsen. Bon Appetit!
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vom
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