Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Erbsenschote | 1 ½ kg | 
| Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel | 
| Knoblauchzehe | 1 Stück | 
| Salz | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Mehl | 1 Esslöffel | 
| Butter | 50 Gramm | 
| Gemüsebouillon | ½ Liter | 
| Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- 1. Die Erbsen von den Schoten befreien. 1,5 KG Schoten ergeben so ca. 500g Erbsen. - 2. Die Erbsen in der Brühe mit der Knobizehe weich kochen. In einem zweiten Topf mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und die Erbsen hinzufügen. Etwas Kochbrühe dazugeben. - 3. Mit Petersilie, Muskat, Zucker und Salz abschmecken, fertig sind die leckeren und frischen Erbsen. Bon Appetit! 
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 vom 

















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