Mango-Buttermilch-Eis

21 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mango frisch ca.500 g 1
Eigelb 3
Rohrzucker 100 Gramm
Buttermilch 100 ml
Sahne 200 ml

Zubereitung

1.Die Mango schälen ,von den Kern befreien in kleine Stücke schneiden und pürieren.

2.Eigelb mit den Zucker über den Wasserbad schaumig schlagen ,

3.Nun die Buttermilch zugießen und ca. 10 Minuten unter Rühren ethitzen ,bis die Masse leicht dicklich ist.

4.Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichen Rühren etwas abkühlen lassen.

5.Die Sahne steif schlagen und mit den Mangopüree zu der Eigelbmasse geben und gut unterheben.

6.Die Eismasse nun in eine Dose geben ,Deckel drauf und ab damit in den Tiefkühler für ca. 6 Stunden ,zwischendurch immer mal umrühren.

7.Nun lade ich euch ein mit mir Eis zu schlecken -- Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Buttermilch-Eis“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Buttermilch-Eis“