Bauernsalat "kuhlmenn"

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Romanasalatherz1 Stück
Bio-Salatgurke klein½ Gramm
5 St. Mini-Pflaumen- Rispentomaten75 Gramm
Paprika gelb½ Stück
Zwiebel rot, klein1 Stück
Knoblauchzehen in Kräuter-Marinade, abgetropft - wer mag4 Stück
10 St. Oliven schwarz50 Gramm
Schafskäse bulgarisch100 Gramm
Kräuteressig - Estragon, Dill, Kerbel, Kresse2 EL
frz. Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie1 TL
Salz und Pfeffer Prise
Zucker Prise
Olivenöl extra vergine4 EL
frische Brötchen "Toscana"2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke kräftig schrubben, trocken tupfen, die schlanke Hälfte verwenden, Blütenansatz entfernen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die übrige Hälfte anderweitig verwenden. Tomaten abbrausen, trocken tupfen, Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote Kerngehäuse entfernen, abbrausen, trocken tupfen, in Streifen und dann in mundgerechte Sücke schneiden. Römersalat putzen (ich verwende nur das innere helle Herz), abbrausen, trocken schleudern und klein schneiden. Oliven und Knoblauchzehen abtropfen lassen. Den Schafskäse würfeln.

  • Zubereitung

    2.Für die Salatsoße Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl portionsweise unterrühren. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mit der Salatsoße vorsichtig vermengen.

  • Anrichten

    3.Salat mit den Brötchen, Schälchen und beliebigem Besteck dekorativ anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernsalat "kuhlmenn"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernsalat "kuhlmenn"