Spanische Gemüsepaella

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß oder braun200 g
Bohnen grün frisch150 g
Möhren100 g
Öl4 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschote frisch, rot1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Petersilie3 EL
Reis350 g
Hühnerbrühe700 ml
Erbsen grün Konserve200 g
Safran Pulver½ TL
Eier2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz, nach Belieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die weissen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2. Die grünen Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und pressen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, die Eier hart kochen und schälen, Eier und Tomaten sowie die Zitrone in Stücke schneiden.

    3. Einweichwasser salzen und die Bohnen darin etwa 90 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

    4. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen und die Möhren in Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen und anschliessend gut abtropfen lassen.

    5. Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin dünsten. Tomaten und Petersilie zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

    6. Reis, weisse Bohnen und das gekochte Gemüse untermischen. Mit der Brühe aufgiessen, Safran unterrühren, salzen und aufkochen lassen. Temperatur zurückdrehen und bei geschlossenem Topf etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen vom Reis aufgenommen ist.

    7. Erbsen zugeben und in der Paella erwärmen. Paella in eine Schüssel füllen und mit den Eiern und Zitronenstücken garnieren.

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