Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß oder braun | 200 g |
Bohnen grün frisch | 150 g |
Möhren | 100 g |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikaschote frisch, rot | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Petersilie | 3 EL |
Reis | 350 g |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Erbsen grün Konserve | 200 g |
Safran Pulver | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz, nach Belieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben | 1 Prise |
Zubereitung
1. Die weissen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Die grünen Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und pressen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, die Eier hart kochen und schälen, Eier und Tomaten sowie die Zitrone in Stücke schneiden.
3. Einweichwasser salzen und die Bohnen darin etwa 90 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
4. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen und die Möhren in Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen und anschliessend gut abtropfen lassen.
5. Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin dünsten. Tomaten und Petersilie zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
6. Reis, weisse Bohnen und das gekochte Gemüse untermischen. Mit der Brühe aufgiessen, Safran unterrühren, salzen und aufkochen lassen. Temperatur zurückdrehen und bei geschlossenem Topf etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen vom Reis aufgenommen ist.
7. Erbsen zugeben und in der Paella erwärmen. Paella in eine Schüssel füllen und mit den Eiern und Zitronenstücken garnieren.
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vom
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