1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich : Aromatisches Grapefruitgelee

Brotaufstrich : Aromatisches Grapefruitgelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Grapefruitsaft frisch gepresst¾ Liter
Zitrone unbehandelt1
Cassis Likör4 EL
Zimtstange½ kleine
Sternanis2
Gelierzucker 1:1750 Gramm
Karambole1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Grapefruit auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen . Die Zitrone auspressen . Grapefruit- und Zitronensaft , Zitronenschale, Cassis- Likör , Zimt und Sternanis in einen Topf geben . Gelierzucker einrühren. Karambole waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zitronenschale, Zimt und Sternanis entfernen. Gelee in Gläser füllen und die Karambolescheiben , sobald es etwas fest wird auf die Gelee-Oberfläche legen . Gut verschließen und auskühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich : Aromatisches Grapefruitgelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich