Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 175 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Waldheidelbeeren | 1 glas |
Für dieSchmandhaube | |
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Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Puddingpulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Von den oben genannten Zutaten einen Teig anrühren.Von dem Puddingpulver einen Esslöffel beiseite geben, für den Guß.
2.Backofen auf 180CUmluft vorheizen.
3.Eine 12er Muffinform mit Papierförmchenauskleiden.Ode gut ausfetten.
4.Den Teig bis zur hälfte einfüllen,
5.Die Waldheidelbeeren ungefähr einen guten Eßlöffel, in jeden Muffin geben.
Für die Schmandhaube
6.Alle genannten Zutaten gut verrühren.
7.Und großzügig auf die Waldheidelbeeren verteilen.
8.In den Backofen auf die mittlere Schiene geben.Ca.20 -25Minuten je nach Backofen backen.
9.Die Schmandhaube wird erst richtig fest beim erkalten.
10.Mit Puderzucker bestreuen, und genießen. Ps.Frische Waldheidelbeeren würden natürlich besser schmecken.
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vom
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