Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen Staudensellerie | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
brauner Zucker | 40 Gr. |
passierte Tomaten | 200 Gr |
Honig | 1 EL |
Worcestershiresauce | 1 TL |
dunkler Balsamicoessig | 3 EL |
lösliches Espressopulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Staudensellerie waschen und putzen. Zwiebeln schälen und mit dem Staudensellerie klein würfeln. Öl erhitzen, beides hinzugeben und andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren.
2.Tomaten, Honig,Worcestershieresauce und Essig hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten einkochen.
3.Soße mit Espressopulver verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Sofort in die vorbereiteten Gläser umfüllen, abkühlen lassen Dat Sößken ist an einem dunklen kühlen Ort bis zu 3 Monaten aufzu bewahren, kann aber auch noch am selben Tag gebraucht werden. Schmeckt warm und kalt zu Fisch und Steaks. Viel Spass beim einfachnachmachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Machseinfachnach
vom
Kommentare zu „Espresso - Barbecuesoße“