Zutaten für 6 Personen
Avocados reif | 2 |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Jalapeno rot | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomate frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch oder Koriander | ½ Bd |
Joghurt 10% Fett oder Saure Sahne | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Avocados schälen, vom Kern befreien und in grobe Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Ihr solltet den Saft aber langsam dazu geben und zwischendurch immer mal abschmecken, nicht dass die Guacomole zu sauer wird. Die Avocado im Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Wer es "cremiger" mag kann das Ganze auch mit dem Mixer machen. Ich mags lieber wenn noch kleine Stückchen vorhanden sind. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Jalapeno in feine Würfel schneiden und zur Avocadomasse geben. Das Ganze leicht unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie grob hacken und unterheben, das geht auch mit dem Koriander, aber der ist ja nicht jedermanns Sache. Ich gebe am Schluss noch einen Teelöffel Joghurt oder saure Sahne unter die Guacomole.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Guacamole á la 1887“