Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote Johannisbeeren, verlesen gewogen | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Tl |
Natron | ½ Tl |
Zitronensaft, ich hatte nur noch Limetten | 1 Tl |
Ei, Freiland | 1 |
Zucker | 120 g |
neutrales Öl | 80 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.
2.Dann alle anderen Zutaten - Johannisbeeren noch nicht - miteinander vermischen und mit der Maschine verrühren.
3.Die Johannisbeeren zum Schluss unterheben. Dann in Muffinformen geben. Diese nur zu 2/3 füllen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
4.Diese kleinen Dinger so schön saftig und total lecker. Danke Dani für das Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Johannisbeermuffins "Daniela"“