1. Home
  2. Rezept
  3. Churrasco rebozado mit Grillgemüse und gebackenen Kartoffeln

Churrasco rebozado mit Grillgemüse und gebackenen Kartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Churrasco rebozado
Kalbsfilet500 g
Olivenöl250 ml
Oregano getrocknet2 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 Msp
Eier3 Stk.
Mehl150 g
Butter weich1 EL
Schnittlauch frisch3 EL
Salz½ TL
Mehl100 g
Olivenöl5 EL
Parmesan frisch gerieben1 EL
Grillgemüse
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Schalotten12 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Tomatensaft200 ml
Kalbsfond100 ml
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Gebackene Kartoffeln
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Churrasco rebozado

    1.Die 10 Kalbsfiletscheiben zwischen 2 Kunststofffolien platt klopfen. Eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Oregano herstellen und die Schnitzelchen darin für mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren. Dabei einmal wenden. Aus den Eiern, dem Mehl, der weichen Butter, Salz und den Schnittlauchröllchen einen dickflüssigen Eierkuchenteig bereiten. Die abgetropften und trocken getupften Schnitzelchen mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen, im Teig wenden und dann mit Öl auf mittlerer Flamme sanft backen (ca. 4 Min pro Seite). Aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Öl mit Küchenkrepp entfernen. Warm stellen. Beim Anrichten mit etwas Parmesan bestreuen.

  • Grillgemüse

    2.Gemüse waschen und abtrocknen. Paprika vierteln, entkernen und mit dem Sparschäler schälen. Zucchini und Fenchel putzen und in mundgroße Stücke schneiden, ebenso die geschälte Paprika. Schalotten schälen und halbieren. Die leicht gesalzenen Gemüsestücke nacheinander sortenrein in einer geölten Grillpfanne garen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Aus dem Tomatensaft mit dem Kalbsfond eine leichte Sauce herstellen, etwas einkochen lassen, abschmecken und über das angerichtete Gemüse geben.

  • Gebackene Kartoffeln

    3.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und abtrocknen. Mit den geschälten Knoblauchzehen in eine Kasserolle geben, so dass die Kartoffelviertel nebeneinander Platz haben. Mit den Händen Olivenöl, Salz und Pfeffer unterarbeiten und die Kartoffelstückchen gleichmäßig in der Kasserolle verteilen. Die Rosmarinzweige hinzufügen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Min backen. Zwischendurch einmal „durchrütteln“.

    4.Schnitzelchen zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit etwas Schnittlauch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Churrasco rebozado mit Grillgemüse und gebackenen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich