1. Home
  2. Rezept
  3. Salat im Juni !

Salat im Juni !

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nur Schlotten aus meinem Garten :
Frühlingszwiebeln6 Stk.
aus meinem Garten :
Salatblätter6 Stk.
aus meinem Garten :
Blutampfer12 Blätter
Tomate1 Stk.
Mozzarella1 Päckchen
Aprikosen /Marillen2 Stk.
Eier hartgekocht4 Stk.
Radieschen4 Stk.
Senf1 Teelöffel
Weinessig2 Esslöffel
Maiskeimöl3 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz grob1 Teelöffel
Balsamico mit Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier kochen , abschrecken.

  • Schlotten :

    2.An den Frühlingszwiebel (im Garten ,Schlotten 6) abzupfen, waschen, kleinschneiden. Einige auf Tomate und Mozzarella verteilen, Rest in die Vinaigrette.

  • 3x Rot, 3x Grün Eichblatt :

    3.Salatblätter waschen, auf eventuelle Schnecken untersuchen ! Blätter klein zupfen.

  • Blutampfer :

    4.Blutampfer , die Blätter waschen klein zupfen.

  • Radieschen hobeln :

    5.Radieschen waschen dünn hobeln.

  • in Spaten schneiden :

    6.Arikosen waschen , Kern entfernen, in Schnitze trennen.

  • Vinaigrette :

    7.Salz, Zucker, Pfeffer, Öl, Essig und Senf gut vermischen. Schlotten und Radieschen zugeben,( kann schon vorgerichtet werden)

  • Aprikosen :

    8.Abwaschen, entkernen , in Spalten schneiden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Salat im Juni !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich