Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nur Schlotten aus meinem Garten : | |
---|---|
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
aus meinem Garten : | |
---|---|
Salatblätter | 6 Stk. |
aus meinem Garten : | |
---|---|
Blutampfer | 12 Blätter |
Tomate | 1 Stk. |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Aprikosen /Marillen | 2 Stk. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Radieschen | 4 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Maiskeimöl | 3 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Balsamico mit Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Eier kochen , abschrecken.
Schlotten :
2.An den Frühlingszwiebel (im Garten ,Schlotten 6) abzupfen, waschen, kleinschneiden. Einige auf Tomate und Mozzarella verteilen, Rest in die Vinaigrette.
3x Rot, 3x Grün Eichblatt :
3.Salatblätter waschen, auf eventuelle Schnecken untersuchen ! Blätter klein zupfen.
Blutampfer :
4.Blutampfer , die Blätter waschen klein zupfen.
Radieschen hobeln :
5.Radieschen waschen dünn hobeln.
in Spaten schneiden :
6.Arikosen waschen , Kern entfernen, in Schnitze trennen.
Vinaigrette :
7.Salz, Zucker, Pfeffer, Öl, Essig und Senf gut vermischen. Schlotten und Radieschen zugeben,( kann schon vorgerichtet werden)
Aprikosen :
8.Abwaschen, entkernen , in Spalten schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Salat im Juni !“