Konfirmationstorte 2 STöckig

Rezept: Konfirmationstorte 2 STöckig
Sachertorte einmal anders
1
Sachertorte einmal anders
06:00
4
3913
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
für den 1. großen Boden
2 Päckchen
Vanillezucker
120 g
Butter weich
120 g
Zucker
120 g
Schokolade dunkel
6 Stk.
Eier getrennt
120 g
Mehl
2 Päckchen
Backpulver
Marzipan fertig ausgerollt Dr. Oetker
Schokolade weiß
Aprikosenkonfitüre
26er Springform
für den kleinen Boden
1 Päckchen
Vanillinzucker
150 g
Schokolade weiß
100 g
Butter weich
100 g
Zucker
100 g
Mehl
4 stk
Eier getrennt
1 Päckchen
Backpulver
Marzipan Rohmasse
Kirschmarmelade
Schokolade dunkel
18er Springform/ ggf. auch 20er
Deko
Schokoladen Schrift
Zucker Blumen
....nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
25.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
60,4 g
Fett
24,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
- Ofen auf 160 °C vorheizen - Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten
2
Großer Boden: - dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen. - Butter schaumig schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen - Flüssige Schokolade, Vanillezucker und Eigelb hinzugeben und gut verrühren - Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. - Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. - Teig in die 26er- Form geben und ca. 45 - 60 min. backen lassen.
3
Der Kleine Boden: - in der Zwischenzeit in der der Große Boden im Ofen ist, die selben Arbeitsschritte nun auch mit dem Kleinen machen. - auch für ca. 45 -60 min. in den Ofen, bis er sich beim Berühren fest anfühlt.
4
Beide Böden etwas abkühlen lassen und 1-2 mal horizontal durchschneiden.
5
Der große Boden: - Aprikosenmarmelade etwas erhitzen und auf die aufgeschnittenen Flächen streichen. - Weiße Schokolade schmelzen lassen und auch auf die aufgeschnittenen Flächen geben. - Alles etwas antrocknen lassen und die Teile wieder aufeinander setzen. - Nun komplett mit Marmelade überstreichen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
6
Der kleine Boden: - Die Arbeitsschritte für den großen Boden mit dem kleinen wiederholen, jedoch mit Kirschmarmelade und dunkler Schokolade. - Auch in den Kühlschrank zum auskühlen
7
Die Deko: - ist jedem selbst überlassen, hier meine Variante: - Die Dr. Oetker Marzipanplatte auf den großen Boden geben und fest andrücken. - Die andere Marzipanrohmasse ausrollen und auf den kleinen Boden geben. - Den kleinen Boden auf den großen geben. - Nun die Deko- Blumen verteilen und mit ein paar Worten versehen.
8
- Zum Schluss alles nochmal in den Kühlschrank und ca. 30- 60 min. vor dem Verzehr rausnehmen.
9
Ich war selbst überrascht, dass der erste Versuch so gut gelungen ist. der Boden war super saftig, die Schokolade fest und die Torte kam mehr als nur gut an.

KOMMENTARE
Konfirmationstorte 2 STöckig

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist eine Torte Himmlisch. LG Brigitte
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Du hast die sehr schön gemacht
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da muss ich noch üben. So eine köstliche Torte bekomme ich nicht hin. LG. Dieter
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Ich sehe 4 leckere Etagen eine sehr lecker, aber auch einwillige Torte! LG Elfe

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