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Zutaten
Eier | 5 |
Milch | 0,25 l |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Heidelbeeren | 400 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 0,125 L |
Butter | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahnequark | 150 g |
Schale eine Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 20min. quellen lassen. Inzwischen Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.Minerlwasser in den Teig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/5 des Teiges einfüllen und mit Heidelbeeren bestreuen. Bei mittlerer Hitze backen. Mit 1El Zucker bestreuen. 4 weitere Pfannkuchen backen.
3.Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Röllchen hineingeben. Restliche Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 50g Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Quark und Zitronenschale einrühren. Eischnee unterheben.
4.Masse auf den Röllchen verteieln, Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10min. backen. Ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Pfannkuchen-Röllchen mit Quarkhaube“
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