Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Reis parboiled | 120 g |
Hühnerbrühe aus dem TK-Vorrat | 300 ml |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Butter in Stückchen | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch darin glasig werden lassen.
2.Den Reis zufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Wenn auch der Reis glasig geworden ist, mit 250 ml Hühnerbrühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und das Gericht bei milder Hitze etwa 15 Minuten lang garen.
3.Jetzt erst die tiefgefrorenen Erbsen unterheben, bei Bedarf auch die noch übrige Hühnerbrühe zugeben, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten lang fertiggaren.
4.Die Butterstückchen einrühren und das Risi-Pisi mit reichlich Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Ich habe mein Risi-Pisi heute mit einem Bier-Steak serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Risi-Pisi“