Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Riesling trocken | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 300 g |
Milch 3,5% | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker weiß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser 5-10 min. einweichen. Vanilleschote halbieren und vorsichtig mit dem Messerrücken das Mark auskratzen.
2.100g Sahne und 100g Milch mit Zucker und Vanillemark erhitzen. Gelatine darin auflösen. Wenn das Vanille-Sahne-Milch-Gemisch aufkocht, den Riesling hinzufügen und vom Herd nehmen.
3.Die Mischung in ein Gemisch von 200g Sahne und 200g Milch einrühren und in Dessertgläschen füllen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, aber besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honeyle
vom
Kommentare zu „Riesling-Panna cotta“