Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat Kopf | 1 kl. |
Staudensellerie | ½ grosse |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 grosse |
Eier | 6 Stk. |
Schinken gekocht im Stück | 150 g |
Emmentaler | 150 g |
Eiweiß | 1 gr. |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 50 ml |
Saure Sahne | 100 g |
Tomatenketchup | 4 EL |
Paprikamark oder Tomatenmark | 1 EL |
Tobascosauce | 3 Spritzer |
Weinbrand | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eisbergsalat-Kopf putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.Vom Staudensellerie den unteren harten Strunk abschneiden und von den Stangen die harten Fäden an der Außenseite abziehen. Sellerie in fingerdicke Stücke schneiden.
3.Tomaten waschen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln und den Stielansatz mit den Kernen herausschneiden.
4.Die Paprika waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
5.Die Eier mit einem Eierstecher oder mit einer Nadel an der stumpfen Seite anstechen und in einen Topf mit reichlich kochendem Wasser geben. Im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Eier mit kaltem Wasser abspülen, schälen und halbieren oder vierteln.
6.Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden, Käse auf einer Rohkostreibe grob hoblen.
Für die Cocktailsoße....
7.....aus Eigelb, Salz, Senf, Zitronensaft und Öl eine Mayonnaise rühren.
8.Die Mayonnaise mit saurer Sahne, Tomatenketchup und Paprikamark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Tobasco und Weinbrand abschmecken. Eisbergsalat, Staudensellerie, Tomaten, Paprika und Schinken in einer großen Schüssel mit der Cocktailsoße mischen. Auf einer großen Platte oder auf Portionstellern mit Käse und Eiern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Chefsalat mit Cocktailsoße“