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Party-Idee: Chefsalat mit Cocktailsoße

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat Kopf1 kl.
Staudensellerie½ grosse
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Paprikaschote grün1 grosse
Eier6 Stk.
Schinken gekocht im Stück150 g
Emmentaler150 g
Eiweiß1 gr.
Senf mittelscharf½ TL
Zitronensaft1 EL
Öl50 ml
Saure Sahne100 g
Tomatenketchup4 EL
Paprikamark oder Tomatenmark1 EL
Tobascosauce3 Spritzer
Weinbrand1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eisbergsalat-Kopf putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    2.Vom Staudensellerie den unteren harten Strunk abschneiden und von den Stangen die harten Fäden an der Außenseite abziehen. Sellerie in fingerdicke Stücke schneiden.

    3.Tomaten waschen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln und den Stielansatz mit den Kernen herausschneiden.

    4.Die Paprika waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

    5.Die Eier mit einem Eierstecher oder mit einer Nadel an der stumpfen Seite anstechen und in einen Topf mit reichlich kochendem Wasser geben. Im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Eier mit kaltem Wasser abspülen, schälen und halbieren oder vierteln.

    6.Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden, Käse auf einer Rohkostreibe grob hoblen.

  • Für die Cocktailsoße....

    7.....aus Eigelb, Salz, Senf, Zitronensaft und Öl eine Mayonnaise rühren.

    8.Die Mayonnaise mit saurer Sahne, Tomatenketchup und Paprikamark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Tobasco und Weinbrand abschmecken. Eisbergsalat, Staudensellerie, Tomaten, Paprika und Schinken in einer großen Schüssel mit der Cocktailsoße mischen. Auf einer großen Platte oder auf Portionstellern mit Käse und Eiern anrichten.

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