Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 6 |
flüssige Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Gemüse oder Hühnerbrühe | etwas |
Essigessenz | etwas |
mittelscharfer Senf | etwas |
Zucker | etwas |
Lorbeerblätter | 5 |
Pimentkörner | 10 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl und flüssiger Margarine eine Mehlschwitze bereiten und dann mit der Brühe aufgiessen bis eine sämige Soße entsteht. Nun Piment,Lorbeerblätter dazu.Mit Essig und Zucker in süß-saurer Balance abschmecken.Alles ca. 15 - 20 Min. leicht köcheln lassen. Jetzt noch ca. 2 Teelöffel Senf rein und nach Geschmack nachsalzen. Zum Schluss die rohen!!! Eier vorsichtig in die Soße schlagen und so lange leicht köcheln lassen, bis die Eier in der Soße hart sind.Ab und zu vorsichtig umrühren damit nichts anbackt. Dazu passt super Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gourmetbiene
vom
Kommentare zu „Ei süß-sauer“